Вернуться назад Распечатать

Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами - «Рецепты советы»

Ароматный пирог хорош всем: и вкусом, и тем, что для его приготовления не используются яйца!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-40 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Сахар – 1 ст.

  • Вода – 1 ст.

  • Мед – 2 ст.л.

  • Сода – 1 ч.л.

  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

  • Орехи (арахис или грецкие) – ? ст.

  • Растительное масло – 0,5 ст.

  • Мука – 1,5-2 ст.

  • Корица – 0,5 ч.л.

  • Груши – 4 шт.


Способ приготовления



  1. В миске смешиваем мед, сахар и растительное масло.
  2. Добавляем кипяток, размешиваем до полного растворения меда и сахара.
  3. Добавляем соду и лимонный сок, снова перемешиваем и насыпаем муку.
  4. Перемешиваем. Должно получиться тесто, которое похоже на густую сметану.
  5. Добавляем корицу, измельченные орехи и нарезанные кубиками груши.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Как подавать


Подавайте пирог в качестве десерта.


Приятного аппетита!