Валлийский пирог сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо. Вообще, выпечка всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно полностью доверять.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 12 |
- Мясо - примерно 1 кг (любое, можно и куриное)
- Красная фасоль - 1- 2-3 стакана отварной фасоли (можно из банки)
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
- Лук – 2 средние луковки
- Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу, можно и без чеснока)
- Мука – 2 ст. л.
- Вода – 1 стакан (можно и бульон из кубика)
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый листок – 1 шт.
- Растительное масло
- Мясо нарезаем кусочками размером в фасолину.
- В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса.
- Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок.
- Кладем в мясо лук, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем.
Валлийцы - кельтский народ, населяющий Уэльс (Великобритания). Согласно летописям 12 века, валлийцы питались овсом, молоком, сыром и маслом. Потопу рецепты Валлийской кухни не слишком разнообразные. Зато блюда получаются достаточно сытными и разноплановыми - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить свои семьи.
- Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку - другую.
- Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть.
- В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10.
- Накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький.
- Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом.
- На тесто выкладываем начинку, предварительно вынув из нее лавровый лист.
- Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил.
- Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистого цвета можно смазать пирог желтком.
- Ставим в духовку. Выпекаем 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавать пирог можно как самостоятельное блюдо. Можно украсить кунжутом и предложить к пирогу какой-нибудь соус.