Вернуться назад Распечатать

Суп из печеных овощей: лучшая идея для фигуры - «Рецепты советы»

Легкий овощной суп-пюре не так прост, как кажется на первый взгляд. Секрет приготовления этого супа заключается в том, что овощи добавляются не в сыром, а в печеном виде.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1,5 часа4 порции


Ингредиенты



  • Помидор - 6 шт.

  • Лук-порей - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу.

  • Бульон овощной - 450 мл.

  • Базилик - 50 г.


Способ приготовления



  1. Порежьте кусочками помидоры, мелко нарежьте лук-порей, морковь и чеснок.
  2. Выложите все на противень и полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите.
  3. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и запекайте овощи в течение часа.
  4. Когда они будут готовы, удалите кожуру с помидоров. 
  5. Переместите все в кастрюлю, добавьте овощной бульон и 1 стакан воды и варите на медленном огне 10 минут. 
  6. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите ваши овощи в пюре.

Как и с чем подавать


Перед подачей добавьте немного свежего базилика. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!