Вернуться назад Распечатать

Запеченная норвежская семга с пряными травами - «Рецепты советы»

Для приготовления изумительной запеченной норвежской семги вам понадобятся также тесто, яйца, лимон, горчица и специи. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтоб ваше блюдо получилось вкусным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе семги - 800 г
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 75 г
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Разделить филе семги на две части по горизонтали (тонкую и толстую). Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон оба кусочка.
  3. Смешать сливочное масло (размягченное) с горчицей, измельченными травами и лимонной цедрой. Намазать начинку хорошим слоем верх толстой части рыбного филе. Затем на прослойку из трав уложить аккуратно тонкий кусок филе семги и сверху также выложить немного травяной начинки.
  4. Тонко раскатать тесто и обернуть им начиненное филе.
  5. Взбить яйцо и смазать им сверху пирог.
  6. Запекать в духовке до готовности блюда около 40 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте рыбу с овощным гарниром или салатом из свежей зелени и овощей.



Приятного аппетита!