Вернуться назад Распечатать

Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно - «Рецепты советы»

Предлагаем быстро и легко сделать маффины-штоллены, в которых присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2020 минут12


Ингредиенты



  • Пшеничная мука - 200 г.

  • Миндаль измельченный - 50 г.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - 1 щепотка.

  • Сахар - 100 г.

  • Миндаль рубленый - 50 г.

  • Фисташки рубленые - 25 г.

  • Корица молотая - 2 щепотки.

  • Курага - 50 г.

  • Клюква вяленая - 50 г.

  • Изюм - 25 г.

  • Марципан - 100 г.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Йогурт - 125 г.

  • Ромовая эссенция - 1 ч. л.

  • Сахарная пудра - по вкусу.


Способ приготовления



  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль.
  2. Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке.
  3. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).
  4. В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Добавить 3 капли ромовой эссенции.
  5. Сухие ингредиенты смешать между собой.
  6. Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. 
  7. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут. 
    Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто.


  8. Охладить на решетке.

Как и с чем подавать


По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!
Приятного аппетита!