Еще один вариант всеми любимого салата «Селедка под шубой». Но на этот раз наша сельдь будет под свекольным муссом, а своей формой и подачей напоминать свечи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 3-4 часа | 6 порций |
- Хлеб ржаной – 6 кусочков
- Свекла – 150 г
- Лимон – ? шт
- Майонез – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Кориандр – щепотка
- Сельдь малосольная – 1 шт.
- Желатин – 1,5 ч.л.
- Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками.
- Желатин замочите в холодной воде.
- Сложите свеклу в блендер и добавьте майонез.
- Присолите, добавьте кориандр и измельчите до пюреобразного состояния.
- Добавьте лимонный сок в пюре и хорошо размешайте.
- Подогрейте желатин, размешайте до полного растворения.
- Добавьте желатин в пюре.
- Взбейте блендером до гладкой массы.
- Вырежьте круглые заготовки из кусочков ржаного хлеба. Лучше использовать для этого специальные формы.
- Выложите горкой на хлеб кусочки малосольной селедки.
- Лучше надеть высокие формы, которыми вырезали хлеб сразу.
- А после того, как вы выложили сельдь, заполните формы свекольным муссом.
- Верх лучше смазать растительным маслом, чтоб край не потемнел.
- Отправьте ваш хлеб с сельдью и муссом в холодильник на пару часов.
- Кольца лучше снимать перед подачей, чтоб край не потемнел.
Как подавать
Снимите формы и украсьте сверху мусс кусочком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!