Вернуться назад Распечатать

Дико вкусно: запеченная говядина в водочном маринаде - «Рецепты советы»

Этот простой и очень мужской рецепт поможет передать весь вкус хорошей говяжьей вырезки. Можно запечь мясо на гриле - будет еще вкуснее.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-4 часа25 минут6-7


Ингредиенты



  • Говядина - 700 г

  • Соевый соус - 6-7 ст.л.

  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • Майонез 70% жирности - 3 ст.л.

  • Водка - 2 рюмки

  • Соль и перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо порезать крупными кусками, положить в миску, посолить и поперчить по вкусу. 
  2. Добавить соевый соус, подсолнечное масло (кто хочет, может добавить столько же майонеза 70% жирности), влить 2 рюмки водки и оставить мариноваться 2-4 часа.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать подсолнечным маслом. 
  4. Положить на него одним слоем мясо и выпекать до готовности.  



Как и с чем подавать


С любым гарниром, например, картофельным пюре, феттучини или рисом.