Этот простой и очень мужской рецепт поможет передать весь вкус хорошей говяжьей вырезки. Можно запечь мясо на гриле - будет еще вкуснее.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2-4 часа | 25 минут | 6-7 |
- Говядина - 700 г
- Соевый соус - 6-7 ст.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Майонез 70% жирности - 3 ст.л.
- Водка - 2 рюмки
- Соль и перец - по вкусу
- Мясо порезать крупными кусками, положить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить соевый соус, подсолнечное масло (кто хочет, может добавить столько же майонеза 70% жирности), влить 2 рюмки водки и оставить мариноваться 2-4 часа.
- Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать подсолнечным маслом.
- Положить на него одним слоем мясо и выпекать до готовности.
Как и с чем подавать
С любым гарниром, например, картофельным пюре, феттучини или рисом.