Вернуться назад Распечатать

Фасоль стручковая по-болгарски - «Рецепты советы»

Закуска из стручковой фасоли по-болгарски станет отличным дополнением к любому ужину или хорошей заготовкой на зиму.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Фасоль стручковая - 500 г

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Шпик - 100 г

  • Винный уксус - 2 ст. л.

  • Вино красное - 2 ст. л.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Сахар - 1/2 ч. л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Фасоль нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 3 минуты.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до образования золотистой корочки.
  4. Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соедините с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем.
  5. Сладкий перец нарежьте, припустите до размягчения, добавьте приготовленный соус, фасоль и прогрейте 1 минуту.

Как и с чем подавать


Подавайте с обжаренным шпиком,  отварным картофелем, посыпанным тмином.


Приятного аппетита!