Вернуться назад Распечатать

Белая рыба в гранатовом соусе - «Рецепты советы»

Нежное и ароматное блюдо для рыбных дней.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час2


Ингредиенты



  • Семян подсолнечника - 2 ст.л.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Помидоры черри - 4 шт.

  • Гранатовый соус - 2 ст.л.

  • Оливковое или любое другое масло - 2 ст.л.

  • Базилик - 1/2 пуч.

  • Смесь перцев, соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Кунжут и семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Обжарить филе рыбы с двух сторон по две минуты в оливковом масле.
  3. Нарезать лимон кружочками.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. Базилик мелко нашинковать.
  6. Нарезанные лимон, черри и базилик добавить к рыбе.
  7. Сразу полить гранатовым соусом.
  8. Оставить на огне тушиться ещё несколько минуты.
  9. Поперчить, посолить по вкусу.

Как и с чем подавать


Посыпать обжаренными семечками и кунжутом.