Вернуться назад Распечатать

Запеченные томаты с рисом - «Рецепты советы»

Изумительный гарнир из запеченных, фаршированных рисом помидоров. Просто, вкусно и необычно. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рис - 1 стакан
  • Помидор крупные - 6 шт.
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик измельченный - 6 шт.
  • Петрушка измельченная - 4 шт.
  • Пармезан тертый - 0,5 стакана


Способ приготовления



  1. Промываем рис и привариваем с солью в течении 10 минут, сливаем воду и ставим остывать.
  2. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем вымытые помидоры, предварительно срезая верхушки и вынимая семечки.
  3. Смешиваем базилик, петрушку, соль, перец, тертый чеснок и пармезан.
  4. Добавляем рис и все еще раз перемешиваем.
  5. Солим и перчим по вкусу. 
  6. Далее наполняем рисом томаты и сверху присыпаем обильно пармезаном.
  7. Накрываем помидоры верхушками.
  8. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов, духовке в течении 20 минут. 


Как и с чем подавать



Подавать такую закуску можно как в горячем, так и в охлажденном виде.



Приятного аппетита!