Вернуться назад Распечатать

Кабачок, запеченный с сыром и помидорами - «Рецепты советы»

Сытное и очень вкусное блюдо из сезонных овощей с сыром станет прекрасным угощением для всей семьи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут2


Ингредиенты



  • Кабачок - 2 шт.

  • Помидор - 2-3 шт.

  • Сыр - 150 г

  • Зелень - по вкусу

  • Чеснок - 4-5 зубков

  • Майонез - 70 г


Способ приготовления


1. Овощи и зелень подготовьте, помойте, посушите.


2. Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1-го см. Помидор нарежьте кружочками.Зелень порубите. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Соедините в миске зелень, майонез и сыр.Посолите, поперчите и перемешайте.


5. Положите кружочки кабачка в противень.На кабачок - помидор. На помидор - сыр смешанный с зеленью и майонезом. 


6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кабачки. За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!