Такитос - традиционное мексиканская закуска. Это кукурузные лепешки с разнообразной начинкой, закрученные в тугую трубочку. Прекрасный перекус для любителей мексиканской кухни.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
- Картофель - 680 г
- Корица - 1/4 ч.л.
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Красный лук - 1/2 ст.
- Кинза - 1/4 ст.
- Лайм - 2 шт.
- Кукурузная тортилья - 12-14 шт.
- Масло оливковое - для жарки
- Авокадо - 2 шт.
- Красный лук рубленый - 1/4 ст.
- Чеснок - 1 зубок
- Вода - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Отварите картофель.
- Перемешайте с маслом, корицей, тмином и солью.
- В маленькой миске перемешайте измельченный красный лук, кинзу и лимонный сок.
- Дайте промариноваться, временами помешивайте.
- В широкой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Смажьте каждую тортилью половинкой лайма и положите на один край начинку из столовой ложки картофеля, половины столовой ложки лука, кинзы и сока 1 лайма.
- Аккуратно скрутите тортилью в ролл, начиная с того края, где лежит начинка.
- Скрепите зубочисткой, чтобы ролл не распался во время готовки.
- Положите будущие такитос на сковороду швом вниз и готовьте, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут.
- После чего зубочистки выньте.
- Для соуса из авокадо смешайте все ингредиенты в блендере.
- Остудите соус в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте с соусом из авокадо, овощами и дольками лайма.
Приятного аппетита!