Вернуться назад Распечатать

Деликатес за копейки - яблочный "сыр" с тмином - «Рецепты советы»

Сыр можно приготовить не только из молока, но и фруктов тоже. Яблочный сыр станет полезным низкокалорийным лакомством и подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут72 часа10-12


Ингредиенты



  • Яблоки очищенные - 1 кг

  • Тмин - 1 ст.л. на 1 кг яблочного пюре

  • Вода - 200-300 мл

  • Растительное масло - по вкусу


Способ приготовления



  1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите яблоки в кастрюлю и протушите с небольшим количеством воды на маленьком огне до загустения.
  3. Затем пропустите заготовку сквозь сито, добавьте семена тмина (из расчета 1 ст.л на 1 кг пюре). Можно использовать и смолотые в порошок семена.
  4. Тщательно вымесите массу до однородности, выложите на плотную полотняную салфетку и поставьте под гнет.
  5. Дайте массе настояться около 3 суток.
  6. После этого достаньте "сыр" из-под гнета и натрите растительным маслом.
  7. По желанию его можно дополнительно присыпать семенами тмина.
  8. Храните "сыр" в прохладном месте. 

С чем подавать


С белым вином или зеленым чаем