Сыр можно приготовить не только из молока, но и фруктов тоже. Яблочный сыр станет полезным низкокалорийным лакомством и подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 72 часа | 10-12 |
- Яблоки очищенные - 1 кг
- Тмин - 1 ст.л. на 1 кг яблочного пюре
- Вода - 200-300 мл
- Растительное масло - по вкусу
- Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите яблоки в кастрюлю и протушите с небольшим количеством воды на маленьком огне до загустения.
- Затем пропустите заготовку сквозь сито, добавьте семена тмина (из расчета 1 ст.л на 1 кг пюре). Можно использовать и смолотые в порошок семена.
- Тщательно вымесите массу до однородности, выложите на плотную полотняную салфетку и поставьте под гнет.
- Дайте массе настояться около 3 суток.
- После этого достаньте "сыр" из-под гнета и натрите растительным маслом.
- По желанию его можно дополнительно присыпать семенами тмина.
- Храните "сыр" в прохладном месте.
С чем подавать
С белым вином или зеленым чаем