Вернуться назад Распечатать

Заливное из семги и креветок - «Рецепты советы»

Это изысканное заливное сделает ваш стол эффектным и особенным. Очень вкусно и красиво.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60 минут8 порций


Ингредиенты



  • Семга - 700 г

  • Креветки - 10 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Морковь - 1 шт.

  • Вода - 2 л

  • Горох консервированный - 100 г

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Желатин - 1 уп.

  • Гвоздика - несколько шт.


Способ приготовления



  1. В кипящую воду положите филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варите до готовности. 
  2. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и чеснок.
  3. В это же время в другой кастрюле отварите креветки. 
  4. Рыбу разберите на кусочки, морковь нарежьте кружочками. 
  5. Бульон, в котором варилась рыба, процедите. 
  6. Когда желатин разбухнет, положите его в теплый бульон, и поставьте на плиту, но не кипятите. 
  7. Очистите креветки. 
  8. Выложите в форму слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу. 
  9. Залейте все остывшим бульоном с желатином. 
  10. Уберите форму в холодильник до полного застывания.

Как и с чем подавать 


Подавайте с хреном.


Приятного аппетита!