Это изысканное заливное сделает ваш стол эффектным и особенным. Очень вкусно и красиво.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 60 минут | 8 порций |
- Семга - 700 г
- Креветки - 10 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Горох консервированный - 100 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Желатин - 1 уп.
- Гвоздика - несколько шт.
- В кипящую воду положите филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варите до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и чеснок.
- В это же время в другой кастрюле отварите креветки.
- Рыбу разберите на кусочки, морковь нарежьте кружочками.
- Бульон, в котором варилась рыба, процедите.
- Когда желатин разбухнет, положите его в теплый бульон, и поставьте на плиту, но не кипятите.
- Очистите креветки.
- Выложите в форму слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу.
- Залейте все остывшим бульоном с желатином.
- Уберите форму в холодильник до полного застывания.
Как и с чем подавать
Подавайте с хреном.
Приятного аппетита!