Вернуться назад Распечатать

Вкусные шашлычки из телятины с арахисовым соусом - «Рецепты советы»

Шашлык из телятины получается очень нежным и сочным. Его отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Обязательно стоит попробовать.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут4 порции


Ингредиенты



  • Телятина - 400 г.

  • Чеснок - 4 зубчика.

  • Соус соевый - 80 мл.

  • Кунжутное масло - 1 ст. л.

  • Сахар коричневый - 1 ч. л.

  • Тмин - 0,5 ч. л.

  • Черный перец - по вкусу.

  • Масло растительное - 1 ч. л.

  • Бульон овощной - 80 мл.

  • Масло арахисовое - 100 г.

  • Кетчуп - 1 ч. л.

  • Уксус рисовый - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо телятины нарежьте продолговатыми кусочками.
  2. Нанизайте кусочки телятины на шпажки.
  3. Для маринада измельчите чеснок, добавьте соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, молотый тмин и молотый перец.
  4. Всю эту смесь хорошо взбейте.
  5. Полейте маринадом шашлычки.
    Накройте миску пленкой и отправьте мясо минимум на 45 минут  в холодильник мариноваться. 

  6. Но чем больше  тем лучше.

  7. Посолите мясо и поперчите.
  8. Готовьте телятину на гриле, с каждой стороны жарьте мясо по 2-3 минуты.
  9. Чтобы приготовить арахисовый соус надо довести до кипения в кастрюле 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок и бульон.
  10. После выключите огонь, добавьте в смесь арахисовое масло, кетчуп, рисовый уксус и соевый соус, все хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать


Подавайте шашлычки незамедлительно, с арахисовым соусом и свежими овощами.