Вернуться назад Распечатать

Запеченный картофель с сыром и беконом - «Рецепты советы»

Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут55-60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 6 шт.
  • Бекон - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель вымыть и просушить.
  2. Вилкой проколоть кожуру в нескольких местах. 
  3. Разогреть духовку до 200°С и запекать картофель около часа.
  4. Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.
  5. С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть.
  6. Смазать сливочным маслом и поставить в духовку.
  7. Натереть твердый сыр на крупной терке. 
  8. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, нарезать маленькими кусочками.
  9. Когда картофель подрумянится, вынуть его из духовки.
  10. Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить тертым сыром и беконом.
  11. Отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


Как и с чем подавать



Украсить рубленой зеленью и подавать.



Приятного аппетита!