Этот вариант морковного супчика можно назвать "женским"(он овощной и очень легкий), но если хотите накормить им мужчину, то все-таки стоит добавить немножко мясца, например, куриного.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 30-35 минут | 5-6 порций |
- Морковь - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Имбирь - 1-2 см
- Сливки - 100 мл
- Бульон - 700 мл
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Карри - по вкусу
- Анис для украшения -
- Соль -по вкусу
- Перец -по вкусу
- Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Слегка обжарьте на растительном масле.
- Подлейте немного бульона и протушите до мягкости моркови.
- Выложить овощи в блендер, добьте еще немного бульона и измельчите до состояния пюре.
- Овощное пюре выложите в кастрюлю, добавьте оставшийся куриный бульон, приправьте карри и натертым на мелкой терке имбирем, посолите и поперчите.
- Выжмите из апельсинов сок. Влейте в суп апельсиновый сок и варите 10 минут.
- Можете по желанию добавить в суп сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам или пиалам. Украсьте анисовыми звездочками.