Вернуться назад Распечатать

Печенье с белым шоколадом и персиковым джемом - «Рецепты советы»

Это чудесное печенье несказанно порадует необычным вкусом и удивит своим восхитительным видом всех ваших гостей!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 226 г

  • Сахар - 125 г

  • Ваниль - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Мука - 300 г

  • Джем персиковый - 225 г

  • Белый шоколад - 225 г


Способ приготовления



  1. Предварительно разогрейте духовку 165°C .
  2. Смешайте при помоще миксера сливки, масло и сахар до гладкого состояния.
  3. Добавьте ваниль и соль, затем муку и тщательно все смешайте.
  4. Поставьте тесто охладиться на 20 минут.
  5. Затес раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него овалы, а маленькой формочкой в виде цветка - серединку в овалах, это будет окошечком для джема.
  6. Охладите заготовки в течение 5-10 минут, затем выпеките их около 12-15 минут и дайте полностью остыть.
  7. Расплавьте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд и намажьте им одну половинку печенья, ту что будет внизу.
  8. Поверх шоколада выложите слой персикового джема и накройте второй половинкой печенья,той что с цветочком-окошком, сверху.
  9. На готовое печенье намажьте немного топленого шоколода и украсьте присыпкой .
  10. Поставьте печенье охладиться в холодильник на 30 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте печенье к горячему чаю.


Приятного аппетита!