Если вы в размышлениях, какое бы полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Приготовить их просто, а ваши домашние будут кушать их с удовольствием.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
- Топинамбур — 400 г
- Морковь — 400 г
- Манная крупа — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Сливки 10% - 100 мл
- Сухари панировочный — 70 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вымойте топинамбур и почистите.
- Измельчите на крупной тёрке.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной тёрке.
- Выложите подготовленные овощи в глубокую сковороду.
- Посолите и добавьте сливки.
- Тушите на маленьком огне до полной мягкости топинамбура и моркови.
- Снимем с огня и прямо в сковороду засыпьте манку и вбейте яйца.
- Очень хорошо перемешайте.
- Полученную массу выложите в миску.
- Дайте время манке набухнуть, около 10-15 минут.
- Сформируйте котлеты.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите в сковороду котлеты из топинамбура и моркови.
- Слегка поджарьте до аппетитной золотистой корочки.
Как подавать
Подавать котлеты из топинамбура и моркови можно с мясной подливой.
Приятного аппетита!