В отличие от других песто - зеленых, красных, фиолетовых - желтый песто добавляют, прежде всего, в первые блюда. Он придает им некую пикантность, яркий вкус, поднимая обычные домашние супы до уровня ресторанных.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 5 минут | - |
- Кедровые орехи - 3 ст.л.
- Базилик - 20 г
- Грецкие орехи - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Пармезан - 3 ст.л.
- Сыр рикотта - 150 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Промойте и просушите балилик, подготовьте остальные ингредиенты.
- Базилик, семена пинии, грецкие орехи, сыр, рикотту измельчите в блендере.
- Добавьте соль по вкусу.
- Добавьте в соус оливковое масло. Соус песто с приятным желтоватым цветом готов!
Как и с чем подавать
Желтый песто отлично сочетается с тыквенным, морковным и другим овощным супам.