Вернуться назад Распечатать

Празднично и вкусно: фаршированные гусиные шейки - «Рецепты советы»

Приготовить праздничную закуску "Гусинные шейки" совсем не сложно, для этого вам понадобятся гусиные шейки, гусиный фарш, батон, яйца, лук, соль и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Гусиные шейки – 6 шт.

  • Гусиный фарш (мясо, потрошка) – 300 г

  • Батон – 3-4 ломтика

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль, специи – по вкусу


Способ приготовления



  1. Гусиные шейки опаливаем, аккуратно снимаем с них кожу, удаляем из «чулка» лишний жир и натираем его перцем и солью.
  2. Филе гуся промываем. Обираем с шеек мясо и тщательно промываем его. Прокручиваем через мясорубку гусиное мясо и потрошка.
  3. Булку вымачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубку.
  4. Луковицу очищаем, разрезаем на четыре части и прокручиваем через мясорубку.
  5. Готовим начинку: измельченные мясо, булку и лук смешиваем, выбиваем к ним яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Гусиную шейку начиняем фаршем и обматываем ниткой.
  7. Нафаршированные гусиные шейки обжариваем в растительном масле до золотистой корочки (жарим на среднем огне, периодически переворачивая шейки).
  8. Обжаренные шейки перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавляем по щепотке соли и молотого перца, зубок чеснока.
  9. Заливаем половиной стакана кипятка и тушим в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут.


Совет: нафаршировать гусиную шейку можно не только птичьим мясом, но и говядиной или свининой. А можно и шкварками, смешанными с жареным луком и отваренной гречкой.

Заполнять шейку фаршем нужно не очень плотно, иначе в процессе приготовления он может прорвать кожицу.



Как подавать


Подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!