Вернуться назад Распечатать

Норвежская сельдь в горчичном соусе: закуска к праздничному столу - «Рецепты советы»

Норвежская сельдь в горчичном соусе - прекрасная закуска для застолья, и приготовить ее так же просто.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • 8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди

  • 100 мл майонеза домашнего приготовления

  • 2 ст. л. дижонской горчицы

  • 1 ст. л. горчицы

  • 3 ст. л. укропа

  • 100 мл сливок

  • уксус для приправы

  • Для домашнего соуса

  • 3 яичных желтка

  • 1 ст. охлажденного растительного масла

  • 0,5 ч. л. соли

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 1 ч. л. горчичного порошка


Способ приготовления



  1. Для приготовления домашнего майонеза тщательно отделите желтки от белков.
  2. Поместите желтки в глубокую чашу, добавьте соль, горчицу и сок лимона.
  3. Слегка взбейте и на 7 минут поставьте в холодильник.
  4. Затем в чашу с желтками очень медленно и понемногу добавлять масло, при этом тщательно взбивая миксером на большой скорости до готовности — масса приобретет светло-желтый цвет и станет густой.
  5. Далее смешайте горчицу с майонезом и добавить укроп.
  6. Взбейте сливки и осторожно влейте в горчичный соус, приправьте уксусом.
  7. Добавить кусочки сельди и перемешать. И можно сразу же подавать к столу.