Вителло тоннато - блюдо готовится из тонких кусочков маринованной телятины, которые подаются с соусом на основе тунца. Первое упоминание этого блюда датируется 1891 годом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30-40 минут | 60-75 минут | 6-8 порций |
- Лук репчатый - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Эстрагон - 1 веточка
- Гвоздика - 2 бутона
- Вино белое сухое - 700 мл
- Телячья вырезка - 1 кг
- Желтки - 2 шт.
- Масло оливковое - 250 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Тунец консервированный - 200 г
- Филе анчоусов - 3 шт.
- Каперсы мелкорубленные - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Очистите луковицу, корень сельдерея и морковь.
- Все нарежьте маленькими кусочками и положите в миску.
- Добавьте лавровый лист, веточку эстрагона, гвоздику, соль и влейте вино.
- Положите в маринад телячью вырезку. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.
- Заверните телятину в кухонное полотенце и завяжите его, чтобы оно не разваливалось при варке.
- Положите в кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он покрывал его.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45–60 минут.
- Внутри мясо должно быть розового цвета. Дайте ему остыть в бульоне.
- Приготовьте соус. Смешайте желтки, соль, оливковое масло и лимонный сок.
- Из консервированного тунца и филе анчоусов приготовьте пасту.
- Смешайте соус с небольшим количеством телячьего бульона, рыбной пастой, мелко рублеными каперсами и уксусом.
- Мясо выньте из отвара, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите на блюдо, полейте соусом из тунца и дайте немного настояться.
Как и с чем подавать
Посыпьте каперсами и украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!