Вернуться назад Распечатать

Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон" - «Рецепты советы»

Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут2-4


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Соль - 250 г.

  • Для соуса:

  • Перец Чили — 5 шт

  • Винный уксус— 5 ст.л.

  • Масло растительное — 5 ст.л.

  • Молотая паприка - 1 ст.л.

  • Кумин —1 ст.л.

  • Чеснок — 1 головка


Способ приготовления



  1. Промойте картофель, что называется «на совесть». Положите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. 
  2. Добавьте соль. Отварите до готовности. Не бойтесь добавлять именно такое количество соли, в рецепте все верно, нужен именно 1 стакан.
  3. А пока готовится картошка, сделайте соус. Для этого нарежьте чили небольшими кусочками, очистите от семян.
  4. Почистите чеснок.
  5. Чили и чеснок положите в ступку, добавьте к ним паприку и кумин.
  6. Все перетрите до состояния однородной массы.
  7. Добавьте растительное масло, винный уксус. Перемешайте.

 


Как подавать


С отваренного картофеля слейте воду, выложите клубни на бумажное полотенце. Отваренный картофель подавайте с соусом сразу же после приготовления.


Вы удивитесь


1 раз — когда попробуете картофель и обнаружите, что он не такой соленый, как вы подозревали.


2 раз — когда узнаете, зачем испанцы так рьяно его солят в этом рецепте. Все дело в том, что так картошка не портится в течение целых 2 недель даже при комнатной температуре. Конечно, в современных условиях надобности в этом особой нет, но рецепт — скорее дань уважения традициям. Да и вкусно же!


Совет. Если ингредиентов для соуса нет под рукой, а попробовать картофель по-испански хочется, можете приготовить и другой соус - испанский "Ромеско". 


Приятного аппетита!