Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 20 минут | 2-4 |
- Картофель - 1 кг
- Соль - 250 г.
- Для соуса:
- Перец Чили — 5 шт
- Винный уксус— 5 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Молотая паприка - 1 ст.л.
- Кумин —1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Промойте картофель, что называется «на совесть». Положите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте соль. Отварите до готовности. Не бойтесь добавлять именно такое количество соли, в рецепте все верно, нужен именно 1 стакан.
- А пока готовится картошка, сделайте соус. Для этого нарежьте чили небольшими кусочками, очистите от семян.
- Почистите чеснок.
- Чили и чеснок положите в ступку, добавьте к ним паприку и кумин.
- Все перетрите до состояния однородной массы.
- Добавьте растительное масло, винный уксус. Перемешайте.
Как подавать
С отваренного картофеля слейте воду, выложите клубни на бумажное полотенце. Отваренный картофель подавайте с соусом сразу же после приготовления.
Вы удивитесь
1 раз — когда попробуете картофель и обнаружите, что он не такой соленый, как вы подозревали.
2 раз — когда узнаете, зачем испанцы так рьяно его солят в этом рецепте. Все дело в том, что так картошка не портится в течение целых 2 недель даже при комнатной температуре. Конечно, в современных условиях надобности в этом особой нет, но рецепт — скорее дань уважения традициям. Да и вкусно же!
Совет. Если ингредиентов для соуса нет под рукой, а попробовать картофель по-испански хочется, можете приготовить и другой соус - испанский "Ромеско".
Приятного аппетита!