Лучший Рождественский кекс! По желанию в него можно добавить еще сухофруктов или других специй - экспериментируйте так, чтобы кекс стал идеальным именно для вас!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 1 час | 6 |
- Масло сливочное — 250 г.
- Мука — 300 г.
- Сахар — 250 г.
- Имбирь — 30 г.
- Мускатный орех — 5 г.
- Орехи грецкие — 150 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Бадьян — 3 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Бренди или коньяк — 1 ст.
- Изюм — 1/2 ст.
- Курага — 1/2 ст.
- Шоколад или сахарная пудра — 100 г.
- Цукаты, мармелад - для украшения
- Курагу и изюм замочите в бренди или коньяке.
- Орехи перебейте в блендере.
- В размягченное сливочное масло добавьте сахар и перебейте блендером, добавьте яйца и снова перебейте все блендером.
- Натрите на терке имбирь и добавьте в тесто.
- Добавьте специи, замоченные в бренди сухофрукты и курагу, высыпьте орехи.
- Перемешайте тесто и добавьте просеянную муку, погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
- Форму для выпекания смажьте маргарином или сливочным маслом и выложите в нее тесто.
- Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 1 час.
- Приготовьте ганаш: шоколад растопите в микроволновой печи с небольшим количеством воды. Полейте им кекс и посыпьте цукатами и мармеладом. Или сделайте помадку с сахарной пудры.
Как и с чем подавать
Готовому кексу дайте остыть 10-15 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!