Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому сегодня предлагаем приготовить простой и очень вкусный торт с апельсинами. Нежный и очень ароматный, этот тортик станет достойным украшением вашего стола!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 40 минут | 8-10 порций |
- Для торта:
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Миндаль - 150 г
- Мак - 2,5 ст.л.
- Яйца - 3
- Сахар - 425 г
- Апельсин – 2 шт.
- Для апельсинового крема:
- Яйцо – 4 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Нарежьте дольками неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю, залейте 300 мл. воды, добавьте 250 грамм сахара.
- Перемешайте и варите, пока корка апельсина не размякнет. Снять с огня и дать остыть.
- Форму диаметром 20-22 см. застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
- Вареные апельсины взбейте блендером.
- В миске смешайте муку, миндаль, пекарский порошок, мак. Яйца взбейте с сахаром отдельно и введите в муку. Добавьте апельсиновую массу. Вымесите.
- Тесто перелейте в форму и выпекайте 20-25 минут при 180?С.
- Для крема взбейте яйца с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте масло, сахар и нагревайте на паровой бане до загустения (не забывайте постоянно помешивать).
- Апельсиновый корж разрежьте на 2 части.
- Украсьте торт апельсином и залейте сверху прозрачным желатином. Бока торта можно украсить имбирными пряниками в виде домиков.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!