Вернуться назад Распечатать

Апельсиновый торт "Новогодний городок" - «Рецепты советы»

Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому сегодня предлагаем приготовить простой и очень вкусный торт с апельсинами. Нежный и очень ароматный, этот тортик станет достойным украшением вашего стола!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Для торта:

  • Мука - 150 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Миндаль - 150 г

  • Мак - 2,5 ст.л.

  • Яйца - 3

  • Сахар - 425 г

  • Апельсин – 2 шт.

  • Для апельсинового крема:

  • Яйцо – 4 шт.

  • Апельсин – 1 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Сливочное масло - 100 г


Способ приготовления



  1. Нарежьте дольками неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю, залейте 300 мл. воды, добавьте 250 грамм сахара.
  2. Перемешайте и варите, пока корка апельсина не размякнет. Снять с огня и дать остыть.
  3. Форму диаметром 20-22 см. застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  4. Вареные апельсины взбейте блендером.
  5. В миске смешайте муку, миндаль, пекарский порошок, мак. Яйца взбейте с сахаром отдельно и введите в муку. Добавьте апельсиновую массу. Вымесите.
  6. Тесто перелейте в форму и выпекайте 20-25 минут при 180?С.
  7. Для крема взбейте яйца с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте масло, сахар и нагревайте на паровой бане до загустения (не забывайте постоянно помешивать).
  8. Апельсиновый корж разрежьте на 2 части.
  9. Украсьте торт апельсином и залейте сверху прозрачным желатином. Бока торта можно украсить имбирными пряниками в виде домиков.

Как и с чем подавать


Подавайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!