Армянский спас представляет собой горячее кисломолочное первое блюдо. Им можно накормить приболевших членов семьи при простуде, гриппе, температуре или убрать симптомы похмелья.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 10 минут | 4-5 порций |
- Кинза - 1 пучок
- Крупа перловая - 100 г
- Мука - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Крупу перловую промойте, залейте двумя стаканами воды и варите до готовности.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Взбейте яйцо, сметану, мацун и муку. Добавьте полученную смесь в кастрюлю с вареной крупой, постоянно перемешивая (во избежание свертывания муки) до закипания.
- Пережаренный лук добавьте в готовый суп.
Как подавать
Заправьте спас кинзой и перемешайте.
Приятного аппетита!