Рагу с пряными травами и корнеплодами, что готовится в духовке, не может не понравится людям, которые ценят сытные блюда. Уж кто-то, а шотландцы знают в них толк, а еще они любят использовать простые продукты.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 2 часа 20 минут | 4-5 порций |
- Баранина нежирная (вырезка)- 500 г.
- Картофель - 700 г.
- Брюква - 50 г.
- Репа - 50 г.
- Подсолнечное масло - 30 г.
- Лук-порей - 2 шт.
- Горячий мясной бульон - 1 л.
- Петрушка, лавровый лист, базилик, мята - по вкусу.
- Черный перец молотый и соль - по вкусу.
- Нарезаем мясо кусочками по три сантиметра и обжариваем на масле до румяной корочки, пересыпаем в большую емкость.
- Нарезаем лук-порей, картошку, репу, морковь и брюкву, все также обжариваем и добавляем к мясу.
- Рубим мелко петрушку, базилик и мяту, смешиваем с овощами и мясом.
- Все солим, перчим и хорошо (но аккуратно) перемешиваем.
- В каждый горшочек на дно кладем по маленькому лавровому листику и выкладываем наше рагу.
- Заливаем бульоном на 23, накрываем крышкой или тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 120 минут.
- Блюдо нужно выдержать в духовке после приготовления до 5-7 минут.
- К рагу желательно подать острый томатный соус к мясу или сметано-горчично-медовый.
Как и с чем подавать
Презентовать лучше в горшочках, украшенных веточками зелени или ломтиками овощей.
Приятного аппетита!