Шоколадный крем может быть прекрасным десертом, либо же использоваться в качестве начинки. Для его приготовления вам понадобятся сливки, молоко, сахар, желток и какао.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Сливки (35%) - 600 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 180 г
- Яичный желток - 6 шт.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Вода (для замачивания желатина) - 180 мл
- Желатин замочите в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
- Яичные желтки разотрите с сахаром.
- Какао-порошок разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками.
- Смесь проварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны, введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите. Охладите.
- Сливки выдержите до достижения комнатной температуры и взбейте до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.
- Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Как и с чем подавать
Перед подачей крем освободите от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.
Приятного аппетита!