Хек, запеченный в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо не противопоказано даже людям с заболеваниями кишечника и желудка, так как оно является диетическим, тем более если приготовить рыбку с овощами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 60 минут | 5 |
- Филе хека - 1 кг
- Сыр твердый - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Специи - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Порежьте филе на небольшие куски. Можно слегка промариновать рыбку: для этого посыпьте ее приправами, добавьте немного постного масла и сока лимончика, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
- Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке крупно. Картофель помойте хорошенько (кожуру можно даже не очищать), нарежьте не слишком толстыми кружками.
- В специальную посуду с высокими бортиками выложите ингредиенты слоями: вначале рыбу, затем лук, морковь, картошку. Полейте майонезом (делаем решеточку).
- Запекайте в духовке при 180 градусах около часа.
- За несколько минут до того, как вынуть блюдо из духового шкафа, его следует посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.