Приготовить яркое и вкусное блюдо на праздничный детский стол можно самостоятельно. Маленькие гости будут в восторге от разноцветного пюре, но не переживайте, ведь используются для него натуральные красители.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Картофель - 10 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный желток - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Шпинат - 200 г
- Томат - 1-2 ст.л.
- Листья салата
- Соль - по вкусу
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде.
- Воду слейте, картофель тщательно разомните.
- Добавьте масло, 1 яйцо, горячее молоко, все перемешайте.
- Пюре взбейте до получения однородной пышной кремообразной массы.
- Массу разделите на 3 части: в одну добавьте 2 желтка, в другую томат, третью соедините с отваренным, охлажденным и протертым шпинатом или соком шпината.
- Каждую порцию цветного пюре положите в салатник, украсив листьями салата, зеленью.
Как и с чем подавать
Разноцветное пюре можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Приятного аппетита!