На пути к идеальной фигуре важно не забывать о правильном питании. Предлагаем Вам рецепт диетического супа из свеклы с яблочным соком : и вкусно, и - полезно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 45-55 минут | 3-4 порции |
- Свекла - 750 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Бульон овощной - 2 стакана
- Яблочный сок - 1/3 стакана
- Соль - по вкусу
- Свеклу и яблоки помыть и очистить. Натереть на крупной терке.
- Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Это займет около 5 минут.
- Добавить свеклу и яблоки. Готовить, периодически помешивая, еще 5 минут. Влить бульон и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
- Добавить в суп яблочный сок. Измельчить погружным блендером в пюре. Поставить свекольный суп в холодильник минимум на час.
Как и с чем подавать
Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!