Вернуться назад Распечатать

Красный лук, фаршированный булгуром и овощами - «Рецепты советы»

Овощи — это здоровое разнообразие, которого должно быть как можно больше на наших столах. Звезда этого рецепта - красный лук, который обычно используют в салатах или как ингредиент горячих блюд.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
35552


Ингредиенты



  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 больших красных луковицы с верхушкой и хвостиком, без кожицы

  • 90 г булгура

  • 100 г крупно натертого сельдерея

  • 20 г кусочков грецкого ореха

  • 20 г сушеной клюквы

  • 60 г мелко нарезанной капусты кейл

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  • 1 столовая ложка полужирной сметаной

  • 25 г раскрошенного голубого сыра силтон

  • 120 г зеленой фасоли или сахарного горошка


Способ приготовления


В этом рецепте луковицы выходят на первый план и громко заявляют о себе необычным вкусом. Корень сельдерея придаст блюду неимоверный аромат, а сыр с голубой плесенью силтон - пикантность. Булгур можно купить в любом большом супермаркете и просто залить кипятком за полчаса до готовки. Сытное, необычное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина с близким человеком.  



Если у вас нет красного лука, используйте белый, зеленый или коричневый лук

 


  1. Разогрейте духовку до 200 ° C 




  2. Нагрейте ? столовой ложки масла в форме для запекания, затем добавьте лук. Накройте овощи фольгой и запекайте 35-40 мин до готовности. 




  3. Тем временем приготовьте булгур, следуя инструкциям на упаковке. 




  4. Достаньте лук из духовки и аккуратно вычерпайте середину ложкой. Нарежьте полученную мякоть и добавьте в сковороду с оставшимся маслом и сельдереем. Готовьте на слабом огне 5 минут, часто помешивая. 




  5. Добавьте грецкие орехи, клюкву и капусту, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, пока капуста не завянет. Добавьте булгур, петрушку, сметану и половину сыра.  




  6. Нафаршируйте лук начинкой, посыпьте оставшимся стилтоном; запекайте 10-15 мин. 




  7. Тем временем отварите стручковую фасоль или горох в течение 4 минут. Подавайте с луком и дополнительной начинкой.