Это лакомство поможет поднять настроение и не оставит сомнений в качестве ингредиентов, а главное - эти десерты можно приготовить вместе с детьми!
Не всегда полезная еда является вкусной и чтобы накормить ею ребенка, необходимо применить массу хитростей и уловок для осуществления плана «Х». А вот полакомиться порцией любимого мороженого, кроха не откажется никогда. Только вот качество магазинной продукции часто вызывает сомнение.
Если приготовить мороженое самим и пригласить к процессу детей, то любой непоседа не только сможет получить массу полезных веществ, но еще и, благодаря выработке серотонина от процесса, сможет легко поднять себе настроение, что так же является немаловажным фактором.
Сливочный пломбир
Ингредиенты:
- Яичные белки – 3 шт.
- Сливки (жирность 25%) – 300 мл
- Сок половины лимона
- Сахар – 100 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Ванильный сахар – 1 пачка
Способ приготовления:
- Соединить в сотейнике сливки, сахар, ванильный сахар и проварить все на медленном огне в течение 25 минут, после чего смесь следует остудить и взбить миксером до пышной пены.
- Белки, аккуратно отделенные от желтков, необходимо взбить в плотную пену, добавляя постепенно в них сахарную пудру с соком лимона.
- Далее аккуратно ввести белковую массу во взбитые сливки, перемешав все деревянной или силиконовой лопаткой.
- Накрыть контейнер с пломбиром пищевой пленкой и поставить его в морозильную камеру приблизительно на три часа, после чего снова взбить массу миксером и поставить обратно в морозильную камеру еще на три часа.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Сливки (25%) – 100 мл
- Мед, орехи, цукаты или фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
- Бананы необходимо положить в морозильную камеру и после того как они заморозятся, следует их измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Далее добавить к ним сливки и тщательно все перемешать.
- Переложить массу в контейнер или формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру на несколько часов.
- Готовый десерт можно подавать с медом, орехами, шоколадной стружкой или цукатами.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 3 шт.
- Черный шоколад – 1 плитка
- Молоко – 200 мл
- Сливки (20-35 %) – 200 мл
- Сахар – 100 г
Способ приготовления:
- Молоко и сливки налить в сотейник и довести смесь до кипения.
- Шоколад натереть на терке и 3?4 части добавить в закипевшую смесь, перемешав до полного его растворения.
- Желтки перемешать с сахаром и взбить их миксером до однородной массы.
- Влить в получившуюся пышную массу тонкой струйкой шоколадное молоко.
- Полученную смесь необходимо снова поставить на огонь нагреть ее до 85 градусов, в результате чего образуется шоколадный крем.
- Оставшийся натертый шоколад необходимо добавить в остуженную шоколадную массу, перелить в подготовленный контейнер для мороженого и поставить в морозильную камеру, помешивая два-три раза через каждые полчаса.
- При подаче на стол необходимо дать мороженому оттаять минут 15-20, украсив его сахарной пудрой, карамелизированными орешками и шоколадным топпингом.
Фруктово-ягодное мороженое
Ингредиенты:
- Клубника – 6-8 шт.
- Банан – 1-2 шт.
- Черника (смородина, малина) – 100 г
- Персик – 1-2 шт.
- Яблочный или апельсиновый сок – 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Фрукты и ягоды хорошо промыть под проточной водой и тщательно просушить, убрав лишнюю влагу.
- Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить в ягоды сок.
- В специальные формочки для мороженого налить полученную смесь и поставить на 20-30 минут в морозильную камеру.
- После того, как мороженое немного заморозится, вставить палочки и поставить обратно в морозильную камеру до полной заморозки.
- Готовое мороженое можно украсить свежими фруктами и ягодами.
Мороженое из натурального йогурта с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- Домашний йогурт – 1 л
- Яблоко – 3-4 шт.
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Корица – 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Ванильный сироп – 5 ст.л.
Способ приготовления:
- Йогурт необходимо налить в мелкое сито или в сложенную в несколько слоев марлю и дать стечь лишней жидкости.
- Яблоки необходимо нарезать тонкими слайсами и смешать в сотейнике с 1/3 частью коричневого сахара, корицей и по желанию с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и уваривать, пока сок, выпущенный яблоками, не уменьшится вдвое. Дать сиропу остыть, а затем поставить в холодильник.
- Смешать йогурт с оставшимся сахаром и охлажденным яблочным сиропом. Выложить в формы для мороженого и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Перед подачей на стол украсить мороженое несколькими дольками яблок и листьями мяты, посыпав их сахарной пудрой.