Вернуться назад Распечатать

Блины на молоке с шампиньонами - «Рецепты советы»

Уверены, что среди нас найдется много любителей блинов. Но что если добавить разнообразия и приготовить вкусные блины с начинкой из грибов с луком, сметаной и зеленью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Мука - 5-6 ст.л.

  • Молоко - 500 мл

  • Шампиньоны - 400 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Зеленый лук - по вкусу


Способ приготовления



  1. Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом.
  4. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
  5. Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
  6. Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить.
  7. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.
  8. В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. 

Как и с чем подавать


Подавать блинчики теплыми.


Приятного аппетита!