Еще один вариант отличной закуски, которую смело можно подавать даже к праздничному столу - блинные мешочки с начинкой из куриного филе, шампиньонов, лука и сыра.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Блины - 20 шт.
- Филе курицы - 600 г
- Шампиньоны - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Сыр - 250 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- С куриной грудки снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками (1.5х1.5 см).
- Грибы вымойте и нарежьте кусочками, по размеру чуть меньше, чем мясо.
- Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
- На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте кусочки куриного мяса до белого цвета (выделившуюся воду нужно выпарить полностью) в течении 15-20 мин. При необходимости подлейте масло.
- Высыпьте грибы и лук и готовьте еще 15 - 20 минут до появления слегка золотистой корочки на мясе.
- Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде или в сотейнике приготовьте соус "Бешамель" (можно выложить начинку и готовить на этой же сковороде).
- Сливки подогрейте до 50-60 градусов. Растопите на сковороде сливочное масло и смешайте с мукой.
- Непрерывно помешивая, постепенно влейте сливки, чтобы не образовались комочки.
- Готовьте около 5-10 мин на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел.
- Посолите и поперчите. Соус должен быть как густая сметана. Если соус получается слишком густым, добавьте молоко, мясной бульон или белое сухое вино.
- Влейте готовый соус в начинку и перемешайте. По желанию можно добавить мелкорубленную зелень.
- Протушите в течении 5 минут. Блины лучше фаршировать теплой или охлажденной начинкой.
- Сыр разберите на небольшие "ниточки". Если в качестве завязок использовать лук, то его нужно пробланшировать в кипятке в течении 2 мин.
- На середину блина положите 1-1.5 ст.л. начинки, посыпьте сыром. Края блина соберите в пучок и обвяжите.
Как подавать
Перед подачей мешочки полейте растопленным сливочным маслом или смажьте растительным, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 10 мин или в микроволновке в течение 3-5 мин.
Приятного аппетита!