Вернуться назад Распечатать

Запеканка с мини-булочками "Обеденная" - «Рецепты советы»

Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Грибы (свежие) - 400 г

  • Лук репчатый (нарезанный) - 100 г

  • Сыр - 200 г

  • Молоко - 1/4 стакана

  • Филе курицы (вареное) - 400 г

  • Брокколи - 250 г

  • Базилик - 1/4 ч. л.

  • Дрожжевое тесто - 225 г

  • Масло сливочное - 25 г


Способ приготовления



  1. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Раскалите масло на сковороде и поджарьте лук и грибы, периодически помешивая.
  2. Добавьте в порезанную кубиками вареную курицу, кусочки брокколи, залейте молоком и добавьте сушеный базилик и сыр. Все тщательно перемешайте.
  3. Протушите смесь на небольшом огне до появления пузырьков, постоянно помешивая.
  4. Переложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. 
  5. Разделите тесто на 10 небольших шариков, разрежьте каждый шарик пополам и выложите их по периметру блюда.
  6. Смажьте полученные «булочки» растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в нагретую до 190°С духовку и выпекайте 15–20 минут или до золотистой корочки булочек.

Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!