Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 6 |
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Грибы (свежие) - 400 г
- Лук репчатый (нарезанный) - 100 г
- Сыр - 200 г
- Молоко - 1/4 стакана
- Филе курицы (вареное) - 400 г
- Брокколи - 250 г
- Базилик - 1/4 ч. л.
- Дрожжевое тесто - 225 г
- Масло сливочное - 25 г
- Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Раскалите масло на сковороде и поджарьте лук и грибы, периодически помешивая.
- Добавьте в порезанную кубиками вареную курицу, кусочки брокколи, залейте молоком и добавьте сушеный базилик и сыр. Все тщательно перемешайте.
- Протушите смесь на небольшом огне до появления пузырьков, постоянно помешивая.
- Переложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Разделите тесто на 10 небольших шариков, разрежьте каждый шарик пополам и выложите их по периметру блюда.
- Смажьте полученные «булочки» растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в нагретую до 190°С духовку и выпекайте 15–20 минут или до золотистой корочки булочек.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!