Очень изысканное и потрясающе вкусное блюдо! Кислота лимона и пряность орегано прекрасно подходят к рыбе. То что нужно на Китайский Новый год!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 20 минут | 4-5 |
- Окунь морской крупный - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 50 мл
- Перец белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Орегано - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л
- Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры, голову оставьте.
- Еще раз промойте под проточной водой, слегка обсушите.
- Смешайте в миске оливковое масло, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец и сок консервированного лимона.
- Готовой смесью смажьте рыбу внутри и снаружи, оставьте для пропитывания на 20 минут.
- Запекайте рыбу в духовке или жарьте на гриле до готовности (10-20 минут).
- По желанию подавайте рыбу с овощами гриль и свежей зеленью.