Вернуться назад Распечатать

Морской окунь с лимонным соусом - «Рецепты советы»

Очень изысканное и потрясающе вкусное блюдо! Кислота лимона и пряность орегано прекрасно подходят к рыбе. То что нужно на Китайский Новый год!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут4-5


Ингредиенты



  • Окунь морской крупный - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сок лимона - 50 мл

  • Перец белый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Орегано - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 3 ст.л


Способ приготовления



  1. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры, голову оставьте.
  2. Еще раз промойте под проточной водой, слегка обсушите.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец и сок консервированного лимона.
  4. Готовой смесью смажьте рыбу внутри и снаружи, оставьте для пропитывания на 20 минут. 
  5. Запекайте рыбу в духовке или жарьте на гриле до готовности (10-20 минут).
  6. По желанию подавайте рыбу с овощами гриль и свежей зеленью.