Легкое, элегантное блюдо Нью-Йоркской кухни, быстрое в приготовлении. Сладковатый пастернак подчеркнет вкус сочного стейка.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 8 минут | 4 |
- Говяжий стейк "Нью Йорк" - 4 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Молотый кориандр - 1 ст.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Молотый тмин - 2 ч.л.
- Коричневый мягкий сахар - 2 ч.л.
- Молотый сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Говяжий бульон - 250 мл
- Виноград "Мерло" - 250 г
- Тростниковый сахар - 1 ч.л.
- Пастернак - 450 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки - 3 ст.л.
- Смешайте кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
- Мясо промойте и разрежьте на 4 части, натрите готовой смесью и оставьте настаиваться 30 минут.
- В небольшой кастрюльке смешайте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне.
- Затем уменьшите огонь и выпарите соус на 2/3. Посолите по вкусу.
- Порежьте пастернак и уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут до мягкого состояния.
- Готовый пастернак переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Тщательно измельчите.
- В разогретой сковороде на сильном огне жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте стейки с пюре из пастернака вместе с соусом.
Как и с чем подавать
По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!