Вернуться назад Распечатать

Ароматный домашний банановый хлеб - «Рецепты советы»

Зимняя снежная погода располагает к приготовлению ароматной домашней выпечки. Удивите близких, приготовьте банановый хлеб с добавлением корицы и рубленых орехов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сахар коричневый - 1/2 ст.

  • Масло сливочное нарезанное кусочками - 3 ст.л.

  • Банан - 2 шт.

  • Орехи рубленые - 1/2 ст.

  • Мука - 1,5 ст.

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Пекарский порошок - 1 ч.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Корица - 1/4 ч.л.

  • Банан - 1 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло растительное - 1/3 ст.

  • Пахта - 1/3 ст.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Сахар коричневый - 2 ст.л.

  • Сливки - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Смажьте маслом форму для хлеба.
  3. Посыпьте дно формы коричневым сахаром и сбрызните каплями сливочного масла.
  4. Поставьте в духовку на 8 минут.
  5. Помешайте смесь до растворения cахара и распределите по дну формы.
  6. Выложите слой ломтиков банана поверх сахарной смеси.
  7. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  8. Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока не перемешаете.
  9. Вылейте тесто на бананы.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течении часа. Проверьте готовность зубочисткой.  
  11. Остудите хлеб в форме в течении 20 минут, прежде чем перевернуть на блюдо.
  12. Для глазури в сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки.
  13. Доведите до кипения и варите в течении 2 минут. Снимите с огня и оставьте на минуту.    

Как и с чем подавать


Полейте хлеб глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте. 


Приятного аппетита!