Вернуться назад Распечатать

Курица, запеченная с чесноком за 30 минут - «Рецепты советы»

Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут25 минут8


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 4 шт.

  • Чеснок - 2 шт.

  • Розмарин - 1 ст. л.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Бульон куриный/вино белое - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нагрейте духовку до 210°С.
  2. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт.
  3. Выложите грудки на дно формы, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме.
  4. Отправьте выпекаться на 20 минут.
  5. Через 20 минут влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте с овощным гарниром. Приятного аппетита!