Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
45 минут | 25 минут | 6 |
- Лук репчатый - 5 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Тимьян - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Паприка - 1 ч. л.
- Мука - 150 г
- Сыр - 100 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Для начинки очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Посолить, добавить листики свежего тимьяна.
- Обжарить до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, минут 15. Оставить остывать.
- Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек.
- Добавить мелко натертый сыр, желток и очень быстро замесить тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положить его в холодильник.
- Тесто раскатать в прямоугольник или распределить его по форме. Раскатывать удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется.
- Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180°С.
- После 10 минут по тесту распределить ровным слоем лук и выпекать еще 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавать теплым в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с соусом - томатным, йогуртовым или мясной подливой.