Вернуться назад Распечатать

Готовим по правилам: литовский борщ с ушками - «Рецепты советы»

Оказывается, что даже борщ можно варить с изделиями из теста – пельменями, варениками и такими вот ушками.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 чч8


Ингредиенты



  • Вода - 1,5 л

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Сметана - по вкусу

  • Морковь - 1 шт.

  • Петрушка - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Свекла - 1/2 шт.

  • Белые грибы - 8 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Мука - 1 стакан

  • Крупа гречневая - 1/2 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления




  1. Сушеные грибы хорошо помойте, а затем сварите в воде. Грибной бульон сохраните.




  2. Часть грибов (1/3) мелко изрубите, добавьте к ним мелкорубленые крутые яйца, пассерованный лук, крутую гречневую кашу, соль, зелень петрушки и укропа, влейте одно сырое яйцо и хорошо перемешайте, полученный фарш используйте для начинки ушек.




  3. Приготовление ушек: замесите тесто, как для пельменей или вареников (мука, вода, яйцо, соль), тонко раскатайте, нарежьте квадратиками, на каждый квадратик положите немного подготовленного фарша, защипайте концы теста, сведите концы и слепите их, придав форму ушка.




  4. Грибной бульон доведите до кипения, положите в него тушеные морковь, корень петрушки, лук, нарезанные соломкой, дайте прокипеть.




  5. Опустите сначала тушеную свеклу, дайте прокипеть, затем ушки, и варите, пока они не всплывут на поверхность.