Оказывается, что даже борщ можно варить с изделиями из теста – пельменями, варениками и такими вот ушками.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 ч | ч | 8 |
- Вода - 1,5 л
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Сметана - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свекла - 1/2 шт.
- Белые грибы - 8 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Мука - 1 стакан
- Крупа гречневая - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
Сушеные грибы хорошо помойте, а затем сварите в воде. Грибной бульон сохраните.
Часть грибов (1/3) мелко изрубите, добавьте к ним мелкорубленые крутые яйца, пассерованный лук, крутую гречневую кашу, соль, зелень петрушки и укропа, влейте одно сырое яйцо и хорошо перемешайте, полученный фарш используйте для начинки ушек.
Приготовление ушек: замесите тесто, как для пельменей или вареников (мука, вода, яйцо, соль), тонко раскатайте, нарежьте квадратиками, на каждый квадратик положите немного подготовленного фарша, защипайте концы теста, сведите концы и слепите их, придав форму ушка.
Грибной бульон доведите до кипения, положите в него тушеные морковь, корень петрушки, лук, нарезанные соломкой, дайте прокипеть.
Опустите сначала тушеную свеклу, дайте прокипеть, затем ушки, и варите, пока они не всплывут на поверхность.