Вернуться назад Распечатать

Барбекю из семги с пряным соусом - «Советы Хозяйке»

Красная рыба вкусна сама по себе, но гриль и роскошный йогуртовый соус с добавлением пряных трав и огурцов делает семгу еще вкусней.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Семга - 700 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Фенхель - 50 г

  • Масло оливковое - 50 мл

  • Огурец - 200 г

  • Орегано - 30 г

  • Тимьян - 30 г

  • Йогурт - 100 мл

  • Перец-чили - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Семгу подготовить, почистив от чешуи и разделив на филе. 
  2. Сделать небольшие надрезы внутри рыбы. Примерно на 1 см глубиной.
  3. Натереть семгу перцем, солью и посыпать цедрой лимона.
  4. Мелко порубить свежий фенхель, так, чтобы начали выступать масла.
  5. Рыбу хорошо натереть нарезанным фенхелем. Хорошо натереть и внутри разрезов.
  6. Рыбу хорошо сбрызнуть оливковым маслом и натереть и с другой стороны.
  7. Выложить рыбу на решетку кожей вниз и готовить ее до образования хрустящей корочки с этой стороны. Затем перевернуть и готовить еще 3 минуты. 
  8. Для соуса огурцы нарезать кубиками, свежий орегано и цветущий тимьян — порубить. Смешать огурцы, соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Добавить йогурт и перемешать. Нарезать перец чили и добавить к соусу.
  9. С готовой рыбы снять кожу. Полить рыбное филе огуречным соусом, украсить блюдо кусочками огурца, перцем чили и зеленью. 

Как и с чем подавать


Подавайте семгу с сухим белым вином.

Приятного аппетита!