Красная рыба вкусна сама по себе, но гриль и роскошный йогуртовый соус с добавлением пряных трав и огурцов делает семгу еще вкусней.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 15 минут | 4 |
- Семга - 700 г
- Лимон - 1 шт.
- Фенхель - 50 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Огурец - 200 г
- Орегано - 30 г
- Тимьян - 30 г
- Йогурт - 100 мл
- Перец-чили - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Семгу подготовить, почистив от чешуи и разделив на филе.
- Сделать небольшие надрезы внутри рыбы. Примерно на 1 см глубиной.
- Натереть семгу перцем, солью и посыпать цедрой лимона.
- Мелко порубить свежий фенхель, так, чтобы начали выступать масла.
- Рыбу хорошо натереть нарезанным фенхелем. Хорошо натереть и внутри разрезов.
- Рыбу хорошо сбрызнуть оливковым маслом и натереть и с другой стороны.
- Выложить рыбу на решетку кожей вниз и готовить ее до образования хрустящей корочки с этой стороны. Затем перевернуть и готовить еще 3 минуты.
- Для соуса огурцы нарезать кубиками, свежий орегано и цветущий тимьян — порубить. Смешать огурцы, соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Добавить йогурт и перемешать. Нарезать перец чили и добавить к соусу.
- С готовой рыбы снять кожу. Полить рыбное филе огуречным соусом, украсить блюдо кусочками огурца, перцем чили и зеленью.
Как и с чем подавать
Подавайте семгу с сухим белым вином.
Приятного аппетита!