Вернуться назад Распечатать

Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке) - «Советы Хозяйке»

Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час1 час 20 минут6


Ингредиенты



  • Свинина - 1 кг

  • Лук - 2-4 шт.

  • Уксус (для лука) - 2 ст. л.

  • Уксус (для мяса) - 1 ст. л.

  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.

  • Сок лимонный - 3 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Приправа (для мяса) - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Добавляем смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 
  2. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезаем кольцами лук. 
  3. Добавляем 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставляем мариноваться на 1 час. 
  4. Приготавливаем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Выкладываем на дно маринованный лук. Сверху, на лук выкладываем мясо.
  5. Завязываем рукав с другой стороны и делаем 2-3 прокола вверху пакета.
  6. Ставим в разогретую духовку до 250° С на 50 минут. Через 50 минут достаем лист и разрезаем рукав для поджаривания мяса. При необходимости, поливаем шашлыки выделившимся соком. И снова ставим в духовку на 30 минут.

Как и с чем подавать


Готовый шашлык подавать с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!