Вернуться назад Распечатать

Американские сырные булочки - «Рецепты советы»

Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 375 г
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 250 мл
  • Сыр - 200 г
  • Желтки - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Предварительно разогрейте духовку до 200–220° С.
  2. В большой миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перец.
  3. Измельчите сливочное масло с помощью блендера.
  4. Смешайте с сывороткой и сыром и добавьте в большую миску.
  5. Посыпьте немного мукой свои руки и вымесите  в миске тесто.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам.
  7. Если оно все еще прилипает, тогда добавьте 1/4 стакана муки и снова месите.
  8. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в длинную толстую колбаску и с помощью ножа порежьте на небольшие кусочки.
  9. Придайте круглую форму получившимся кусочкам и разместите их на смазанном противне.
  10. Смажьте булочки растопленным маслом.
  11. Поставьте их в духовку и выпекайте 18–20 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.


Как и с чем подавать



Как закусочные булочки.



Приятного аппетита!