Простой, но вкусный и сытный гарнир из горошка и бекона!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 20 минут | 2-3 |
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 400 г
- Бекон – 250 г
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Масло сливочное – 50 г
- Перец-чили – 1 шт.
- Горох залейте подсоленной водой и поставьте на медленный огонь на 15 минут. Дайте покипеть.
- За это время кидайте на сковородку немного сливочного масла, зубчик чеснока, стручок перца. На медленном огне протопите масло, обжарьте с последующим выбрасыванием чеснок и перец.
- Заполните сковородку порезанным беконом и обжаривайте его до золотистого цвета. Сцедите воду с гороха, хорошо обсушите и добавьте его в сковородку к уже ждущему его бекону.
- Еще пару минут на сильном огне мешайте постоянно, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол в горячем виде.