Вернуться назад Распечатать

Зеленый горошек с беконом - «Рецепты советы»

Простой, но вкусный и сытный гарнир из горошка и бекона!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 400 г

  • Бекон – 250 г

  • Чеснок – 2–3 зубчика

  • Масло сливочное – 50 г

  • Перец-чили – 1 шт.


Способ приготовления



  1. Горох залейте подсоленной водой и поставьте на медленный огонь на 15 минут. Дайте покипеть.
  2. За это время кидайте на сковородку немного сливочного масла, зубчик чеснока, стручок перца. На медленном огне протопите масло, обжарьте с последующим выбрасыванием чеснок и перец.
  3. Заполните сковородку порезанным беконом и обжаривайте его до золотистого цвета. Сцедите воду с гороха, хорошо обсушите и добавьте его в сковородку к уже ждущему его бекону.
  4. Еще пару минут на сильном огне мешайте постоянно, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Как и с чем подавать


Подавайте на стол в горячем виде.