Жареный рис с яйцом и овощами - блюдо китайской кухни является одним из самых популярных в мире. При этом готовится оно достаточно быстро.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 10 минут | 3-4 порции |
- Рис белый (вареный) - 3 ст.
- Смесь замороженных овощей - 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо -1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3-4 ст.л.
- Разогрейте в сковороде кунжутное масло, слегка обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
- Добавьте в сковороду предварительно размороженную смесь, обжаривайте на среднем огне до готовности, интенсивно помешивая.
- Отодвиньте овощи к стенкам сковороды, в середину разбейте яйцо и обжарьте, помешивая до образования хлопьев, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите в сковороду заранее сваренный охлажденный рис, перемешайте. 6 секретов приготовления риса, мы уже раскрывали.
- Через 4-5 минут обжарки, когда рис нагреется, добавьте соевый соус, перемешайте и обжаривайте рис еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Как подавать
Подавать к столу лучше теплым, посыпав зеленью. Также отлично к этому рису подойдет овощной салат или курица, запеченная в духовке.