Бискотти - итальянское печенье, особой длинной и слегка изогнутой формы. В переводе с испанского бискотти означает запеченное.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Мука – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Изюм – 100 г
- Курага – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
- Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать.
- Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии.
- Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.
- Достать батончики из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.
- После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.
- Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.
Как подавать
Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!