Вернуться назад Распечатать

Как приготовить дома бискотти - «Рецепты советы»

Бискотти - итальянское печенье, особой длинной и слегка изогнутой формы. В переводе с испанского бискотти означает запеченное.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука – 250 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Сахар – 100 г

  • Разрыхлитель – 10 г

  • Изюм – 100 г

  • Курага – 100 г

  • Миндаль – 100 г


Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
  2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать.
  3. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии.
  4. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.
  5. Достать батончики из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.
  6. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.
  7. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.

Как подавать


Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!