Вернуться назад Распечатать

Аппетитные и постные голубцы с пастернаком - «Рецепты советы»

Если вы никогда не пробовали приготовить голубцы с необычной начинкой, скорее исправьте это! Пастернак придаст блюду пряный вкус и аппетитный аромат.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60 минут5


Ингредиенты



  • Капуста - 500 г.

  • Пастернак (коренья) - 500 г.

  • Сметана - 200 г.

  • Лук репчатый - 100 г.

  • Масло растительное - 100 г.

  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Коренья пастернака вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите, нашинкуйте, смешайте с пастернаком и спассеруйте на растительном масле.
  3. Капусту нарубите сечкой, залейте кипятком, выдержите под крышкой до остывания, отожмите и смешайте с пассерованными овощами, добавив сметану и соль. 
  4. Сформируйте голубцы, уложите в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком, чтобы они были чуть прикрыты водой, и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.

Как и с чем подавать


Подавайте к столу с чесночным соусом или с зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!